登录失败!

确定

秋季展会10月13日至17日

分享至:

业界动态

打造梦想的家——Drew McGukin

对于室内设计大师Drew McGukin先生来说,设计是条走向客户内心的路

做我们公司每个项目,都是从顾客开始寻找一切灵感的。常常有人问我,“你从哪里开始(着手设计)?”我的回答鲜有改变,“从人开始(以人为本)。” 我能给每个人最重要的建议就是去倾听。事实上,很多设计师并不这样做,而这样的结果可能会是令人沮丧的。(那我们设计师怎样做才好?)我在我的书中提到过,设计不仅要让每个家舒适,还要体现这个空间主人独特存在的特点。


“When I say, ‘Style is subjective,’ I mean it. The style part is not about me – it’s about the client.”

当我说,风格是主观的,我就是这样认为的。设计中的风格部分不是去展现我的个性是去展现客户的。




我真是太满足于帮助另一个人梳理他需求的快乐了。设计通常从一个空白的帆布开始,要用它去体现我的个人风格实在是太容易了。但如果要完全为用户量身打造专属他们的设计,我则会从诠释他们的梦想,实现他们的设想开始。

我喜欢去收集客户随性的反馈,或者那些特别(表达他们性情)的词,像“喜欢”,并用这些词来创造一个让我能用设计描绘客户个体的氛围。这些随意捕捉的点滴细节能营造一个真正在时间与空间上代表家的环境。如果不以人为本,那(室内设计的)目的何在?


在“倾听”之后,我下一个最重要的建议就是去找一个显著(表明设计主线)的基本物品。 我总是去寻找那个能诠释每个客户个性,给我设计方向的基本物品。这是必须的。这个基本物品可以是一匹布,一张毯,一个传家宝,一件艺术作品,甚至是一张富有灵感的图片。像这样去创造参考点物品的想法区别于仅仅去设定一个起点,并也是让整个团队在偏离设计重心时回到正确轨道的方针。每个设计项目都是一段旅程,而旅行将随着你对里程碑、目标和指示标记的明晰而更加轻松愉快。


“To stay on track, follow this simple road map to the client’s heart: Inspiration > Concept > P